McDonad's

McDonalds Champs Elysées

2016 France / Photographs by Renaud Callebaut / McDonalds Champs Elysées / © SND

Pour cette nouvelle collaboration, McDonald's m’a confié la réalisation de son restaurant amiral de l’avenue des Champs-Elysées.
Ce projet singulier est le résultat d’une réflexion nouvelle menée pendant deux ans sur les évolutions majeures de notre époque, l’intégration des nouveaux usages et des nouvelles technologies.
Une écriture radicale et définitivement moderne offrant aux clients des Champs-Elysées, à l’intérieur sur deux niveaux et à l’extérieur sur le nouvel espace terrasse, une grande qualité et un véritable confort d’usage.
Cet espace de restauration repose, par son architecture, sur le contraste entre la lumière et la matière. L’utilisation de matériaux simples et justes tels que le béton, la tôle, le filet métallique contraste avec l’accumulation spectaculaire des boites de lumière, une installation permanente qui structure l’ensemble des volumes. Cette scénographie est également visible depuis la rue, à travers la baie vitrée de 25 mètres.
Enfin, un ensemble de mobilier dessiné pour le restaurant et la maîtrise du détail garantissent la cohérence architecturale du lieu et soulignent cette sensation de transparence et de légèreté.
Un lieu réellement nouveau où l’humain reprend sa place dans un espace plus épuré, plus fonctionnel et plus accueillant.
On this new project, McDonald's has entrusted me with designing its flagship restaurant on Avenue des Champs-Elysées.
This unique project came about as a result of a new study carried out over two years on the major changes of our time, the integration of new habits and new technologies.
A radical and resolutely modern approach that affords clients of the Champs-Elysées location a high quality setting and convenience of use, on two levels inside and on the new deck outside.
The restaurant's configuration is based on contrast between light and materials.
Simple and appropriate materials such as concrete, sheet metal and metallic netting contrast with a spectacular accumulation of light boxes, a permanent installation that gives structure to the volumes. This scenography can be seen from the street through the 25-meter wide picture window.
Lastly, a set of furniture specially designed for the restaurant coupled with great attention to detail ensures architectural cohesion and accentuates the sense of openness and lightness. A truly novel place where the person can take his place back in this space that is more pared down, more functional and more welcoming.

Ethimo

Stand Ethimo

2015 France / Photographs by Studio Norguet / Stand Ethimo / © SND

Stand Ethimo, Maison & Objet septembre 2015
Une scénographie dédiée à la présentation de mes deux nouvelles collections outdoor Swing et Knit, dessinées pour la marque italienne. Matières naturelles, tons purs et cloisons ajourées pour un espace apaisant.


www.ethimo.fr

Ethimo stand at Maison & Objet September 2015.
An exhibition design for the Italian manufacturer that was used to display my two new outdoor collections, Swing and Knit. Natural materials, pure colours and perforated partition panels go to create a soothing space.

« AD Interieurs 2015

2015 France / crédit photo © Gerome Galland / crédit photo ©Gonzalo machado/AD France / « AD Interieurs 2015 / © SND

La cuisine-bibliothèque, une scénographie imaginée par Patrick Norguet pour AD Intérieurs 2015.
Un espace repensé «comme un vrai lieu de vie, pas exclusivement dédié à la cuisine et aux repas, mais où il fasse bon traîner, lire, passer du temps avec des amis... » Les contrastes de matériaux et de tons soulignent la radicalité du projet et sa sophistication. 


www.admagazine.fr

The Bookcase - Kitchen, designed by Patrick Norguet for AD Interiors 2015.
A space redesigned as “a genuine space for living, not just for cooking and eating, but where it’s good to hang around, read and spend time with friends….” The contrasts in materials and colours go to underline just how radical and sophisticated a project it is.

Okko Hotels

OKKO Hotels Lyon

2014 France / Photographs by Jérôme Galland / OKKO Hotels Lyon / © SND

Après Nantes et Grenoble c'est à Lyon, cette fois-ci, que la jeune marque française OKKO HOTELS ouvre son troisième établissement.
Pour cette nouvelle collaboration, nous avons pensé et dessiné l'intégration du concept dans un bâtiment historique du centre de Lyon. L'esprit OKKO se déploie dans les grands volumes de cette ancienne préfecture, pour en faire un lieu atypique et singulier.
Un nouvel espace à partager, esthétique et convivial, pour être à l'hôtel comme à la maison.


www.okkohotels.com

After Nantes and Grenoble, Lyon is now where the new French brand OKKO HOTELS has opened its third hotel.
In this new collaborative project, we have integrated the concept into a historic building in the center of Lyon. The OKKO spirit is deployed throughout the large volumes of this former prefecture, making it a singular and an atypical place.
A new, aesthetic, and friendly place to be shared. A hotel that feels like home.

Okko Hotels

OKKO Hotels Grenoble

2014 France / Photographs by Jérôme Galland. / OKKO Hotels Grenoble / © SND

L'aventure se poursuit !
C’est au cœur de Grenoble et de son éco-quartier que le deuxième hôtel OKKO a élu domicile. Avec une terrasse qui fait face à de magnifiques montagnes, le challenge était de faire un écho flatteur à ces belles concurrentes.
Une nouvelle gamme de couleurs chaleureuses s’organise en îlots pour structurer les grands volumes du Club. Des évocations très contemporaines de la nature par un choix de matières performantes et une nouvelle sélection de meubles qui s’articulent autour des fondamentaux du concept et de l’esprit OKKO.
Ni tout à fait le même ni tout à fait un autre, ce deuxième lieu unique conjugue esthétisme et confort, intemporalité et exigence. Pour continuer à se sentir chez soi tout en étant ailleurs…


www.okkohotels.com

The adventure continues !
The OKKO hotel has taken up residence in the heart of Grenoble and its eco-district. With a terrace facing magnificent mountains, the challenge was to come up with a flattering echo for these beautiful rivals.
A new range of warm colors is arranged in islands to give structure to the large volumes of the Club. Very contemporary evocations of nature were achieved with a choice of high performance materials and a collection of furniture pieces that hinge on the fundamental concepts of the OKKO ethos.
Neither quite the same as the first OKKO nor quite different from it, this unique place combines aesthetics, comfort, timelessness and high standards. To continue to feel at home while being somewhere else.